Здоровый дух в 2020 году

Иметь здоровое тело в наше время уже редкость, а иметь здоровый дух во время повсеместной пропаганды пороков и разврата — редкость вдвойне! Но на наш взгляд это реально. И удачей это назвать нельзя. Ведь удача — это что-то не зависящее от самого человека. А иметь здоровые тело и дух — это реально только при желании самого человека.

Ведь только сам человек может обрести здоровое тело, отказавшись от вредных привычек и занявшись физкультурой, питаясь правильно и ведя здоровые взаимоотношения с близкими людьми. Сам человек способен само развиваться и совершенствовать свой здоровый дух, преодолевая жизненные преграды и не отступая от поставленных самим перед собой целей.

Здоровый дух в 2020 году

Конечно, можно доверить развитие своего духа какому-нибудь духовному институту, например, церкви или секте. Быть покорным и соблюдать все правила той религии, с которой Вы себя ассоциируете. Можно верить в мифического спасителя, который когда-то отдал свою жизнь за наши грехи, после чего большинство благополучно стало опять грешить. Вера во что-либо — неотъемлемая часть нашей жизни. Кто-то верит в Бога, кто-то в спасителя, кто-то в инопланетян, кто-то в медицину, кто-то в народную медицину и т. п. Веря во что-либо, мы как бы перекладываем ответственность с себя. Ведь если есть Бог, то на всё воля божья. Он и есть вершитель нашей судьбы, хозяин нашей души. Мы все — стадо овец, а некто, кто выше и могущественнее нас — наш пастух. И, возможно, прожив праведную жизнь, после смерти, мы обретём вечный рай и покой.

Главное — искренне верить

Существует понятие «эффект плацебо» — оно используется в медицине и не только. Например, если больной человек искренне верит в пользу какого-то «лекарства» (на самом деле это может быть «пустышкой»), то через некоторое время он непременно будет здоров. Это касается не только лекарств. Можно верить в волшебный камень, икону, одежду и т. п. И, если искренне верить, то любой предмет будет обладать «волшебными» свойствами.

Здоровый дух в 2020 году

Именно так можно и нужно верить в свои силы, в самого себя. При этом почти всегда на вашем жизненном пути будут проблемы, преграды. Однако стоит их воспринимать не как предупреждение отступить, а как очередное испытание крепости Вашего духа. Чем больше преодолённых препятствий, тем сильнее и здоровее дух. При этом главное — не нарушать общепринятые ценности и понятия. Верить надо в себя самого, не обращая внимания на соперников, и тем более не надо завидовать им.