Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ

Сайт создан по благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Телефон Доверия

8 (843) 253-40-35, понедельник-пятница, с 10.00 до 17.00
8 (843) 253-40-35
  Новости
  Библиотека
  
  
  
  
  
  
  
  
  Медицинский Отдел
  
  
  
  
  Помощь в больницах
  Опыт других Епархий
  
  
  
  
  
  Болезнь и Молитва
  Обзор СМИ

Вместо введения. Прогнозы

Выступая перед Федеральным Собранием со своим ежегодным посланием, президент В. В. Путин сказал: «Нас, граждан России, из года в год становится все меньше и меньше... Если верить прогнозам... уже через 15 лет россиян может стать меньше на 22 миллиона человек. Я прошу вдуматься в эту цифру - седьмая часть населения страны» (март, 2000 г.)

Еще в 1992-1993 г.г. специалисты ЮНЕСКО и ВОЗ, исследовавшие проблему жизнеспособности различных наций и государств и оценивавшие ее но 5-баллыюй шкале, жизнеспособность России оценили лишь в 1,4 балла. Это уровень, ниже которого начинается необратимая деградация страны...

Как полагают специалисты ООН к 2050 году население России уменьшится до 120 миллионов человек...

Если естественная убыль населения достигнет уровня 10 человек на 1000 населения (в 2000 году - 6,4), то к 2060 году население России уменьшился в 2 раза (Гундаров И.С., 1995).

«В России численность населения сократится с нынешних 146 млн. до 130-135 млн.» (Из доклада «Глобальные тенденции 2015» (GT2015), подготовленного Национальным советом по разведке при ЦРУ США в 2000 г.).

Выступая перед студентами юрфака СпбГУ, министр экономического развитая и торговли РФ Герман Греф сообщил, что, по прогнозам, через 20 лет население России может уменьшился на 30 млн. человек. Еще раньше, сказал он, возникнут проблемы с работоспособным населением. Если в 1939 г. на одного неработающего гражданина приходилось шесть работающих, то в 1996 г. - 1,8 работающих, в 1999 г. - 1,46, а по прогнозам в 2010 году это соотношение составит 1:1.

Если вышеуказанные прогнозы сбудутся, то в ряде регионов России не только не будут бороться с приезжими инородцами, а вынуждены будут заманивать гастарбайтеров. Особенно реально такое развитие событий на Дальнем Востоке и в Сибири. В этих регионах отмечается высокий уровень депопуляции, а трудоспособная часть населения активно покидает регион и переселяется в центральные области России.

По оценкам ученых, занимающихся исследованием экономической и демографической ситуаций на .пространстве от Урала до Сахалина, численность населения в этом регионе в течение 15-20 лет наступившего тысячелетия может сократиться с 32 млн. до 8-10 млн. человек. Уже активно идет и неизбежная в дальнейшем «китаизация» Дальнего Востока. Процесс этот объективен... Но современным политикам не стоит забывать о «феномене Косово»...

На Сибирь как освобождающуюся экономическую территорию «точат зубы» японцы... Как свидетельствует пресса, они уже разрабатывают трехосную модель экономики Азиатского региона России, в соответствии с которой природные ресурсы - это Россия, Китай - людские ресурсы, Япония - финансовый и научно-технический потенциалы.

В конце 80-х годов в докладе международной «Комиссии Брундланд» была сформирована «концепция устойчивого развития», которая стала известна широкой публике после Международной конференции по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро в 1992 году.

За правильной констатацией того, что экономический рост должен быть ограничен, что западные уровни потребления не могут стать всеобщими, следует зловещий для человечества призыв: «Ликвидировать нежизнеспособные модели производства и потребления и поощрять соответствующую демографическую политику»...

Определять жизнеспособность или нежизнеспособность тех или иных систем будет Всемирный совет предпринимателей, который главной угрозой для «золотого миллиарда» считает «рост производства в развивающихся странах».

Для идеологов глобализации наша страна является «лакомым кусочком»...

По объему национального богатства, приходящегося па одного человека, Россия в 2,5 раза обгоняет Америку, в 6 раз Германию, в 2,2 раза- Японию .А вот по объему валового внутреннего продукта на душу населения мы скатились на одно из последних мест...

Борьба за природные ресурсы на Земле уже началась...

Есть определенные круги в мировой экономике, которые заинтересованы в вымирании россиян. Именно они запустили скрытые технологии физического и духовного разрушения нации, используя, в первую очередь, средства массовой информации: нагнетание настроений безысходности и отчаяния, культивирование чувственных наслаждений и вседозволенности, аферизма и алчности, оккультизма и насилия, подавление национального самосознания и культуры. Все это способствует росту преступности и проституции, снижению рождаемости, возникновению наркоманической эпидемии среди молодежи, росту суицидов, детской беспризорности и др.

Старый русофоб, Збигнев Бзежинский, в марте 2000 года, говоря о демографической ситуации в России, заявил: «Вам, русским, и 50 миллионов хватит!». Спустя несколько месяцев ему вторит бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор: «Задача России после проигрыша холодной войны - обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят-шестьдесят миллионов человек».

Все вышесказанное, настораживает и обязывает... Обязывает анализировать, думать и действовать, иначе вместо возрождения Великой России мы получим вырождение ее народа.