Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ

Сайт создан по благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Телефон Доверия

8 (843) 253-40-35, понедельник-пятница, с 10.00 до 17.00
8 (843) 253-40-35
  Новости
  Библиотека
  
  
  
  
  
  
  
  
  Медицинский Отдел
  
  
  
  
  Помощь в больницах
  Опыт других Епархий
  
  
  
  
  
  Болезнь и Молитва
  Обзор СМИ

  • Схема изъятия органов у детей-доноров готова
  • Кокаин меняет активность генов
  • Миссионерский отдел Тульской епархии подготовил программу, нацеленную на борьбу с детским алкоголизмом  
  • Синдром отличника или от чего возникает детская гипертония?
  • Врачи рекомендуют включать в рацион рыбу хотя бы дважды в неделю
  • Что означают увеличившиеся лимфоузлы?
  • Российским детям необходима новая вакцина от опасных форм менингита
  • Капли от насморка: необычная зависимость
  • Отступать некуда, за нами – дети…
  • Обучающие передачи тормозят развитие детей младше двух лет

    Все материалы

  • 1 августа в бибилиотеке Зилантового монастыря прошло собрание Медицинского отдела епархии по вопросам противоабортной деятельности

    02.08.2010

    23-24 июля в г. Москве в гостинице «Салют» состоялся I Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей «ЗА ЖИЗНЬ-2010″. От Медицинского отдела Казанской епархии фестиваль посетила Анастасия Соловьева.
     
    На фестивале был представлен опыт борьбы против абортов многих городов и республик России - Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Марий Эл, Чувашии, Волгограда, Воронежа, Коломны, Сургута, Нижнего Новгорода, Нижневартовска, Белгорода и многих других. На фестивале были представлены выставки плакатов социальной рекламы, "Молчаливая революция (г. Нижневартовск), "Спасай взятых на смерть!" (г. Н.Новгород), "В защиту семьи" (г. Омск), Выстовочный проект "Понимание геноцида" (г. Ярославль), Выставка социального плаката " Новый год - новая жизнь" (г. Владимир). К сожалению, Казань в этом году своего опыта представить не смогла. Мы лишь присутствовали как гости фестиваля.
     
    По итогам фестиваля появилось много идей для реализации противоабортного движения и в нашем городе. Также было привезено много методических пособий, наглядных материалов, столь необходимых в работе.
     
    Хочется отметить наиболее интересные идеи и предложения:
     
    1. В Екатеринбурге на приходах всем венчающимся раздают листовки с информацией об абортах и контацепции. Священники беседует в ЗАГСе с людьми, собирающимися скрепить сои отношения узами брака о том, что такое семья и дети. В воскресной школе проводятся беседы с детьми о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Стоит отметить, что благодаря активной информационно-просветительской деятельности род.дом №1 и женская консультация №1 г. Екатеринбурга олностью отказались от абортов.
     
    2. В Воронежсколй епархии с беременными, собирающимися сделать аборт, беседуют матушки. Проходит парад колясок с лозунгами "Хочу брата, сестру!"
     
    3. В г.Волгограде в храмах совершаются покаянные молебны.
     
    4. В Сургуте действует телефон доверия, по которому женщины направляются дальше к юристу, психологу, в социальную лавку.
     
    5. В Чувашии в листовки против абортов вкладывают квитанции для перечисления спонсорской помощи региональному центру защиты детей. Действует женсовет.
     
    Также на фестивале был сделан акцент на необходимость планирования, менеджмента и системы контроля, обучения, замотивированности и аттестации специалистов для эффективной работы, о необходимости каждому приходу проанализировать свои сильные и слабые стороны, оценить внутренние возможности и внешние угролзы. Говорилось о необходимости плана работы на всех этапах, ответственных лиц, средств, реальных инструкций, просветительных программ.
     
    В казанской епархии работа по борьбе с абортами также ведется, хотя пока это только раздача листовок на улицах города. В ближайшее время планируется открытие кабинета предабортного консультирования на базе 2 городской больницы г. Казани, работу которого возглавить иер. Владимир Луценко и проведение молебна свв. мученикам Младенцам Вифлеемским в часовне Зилантового монастыря.
     
    По итогам собрания был составлен план на ближайшее время по реализации противоабортной деятельности в Казанской епархии:
    1. Разместить цветных стоек с листовками, содержащими информацию об абортах и контрацепции и ящиков для пожертвований в приходах Епархии.
     
    2. Открыть банковский счет для перечисления пожертвований.
     
    3. Приобретение необходимого для работы наглядного материала
     
    4. Начать сбор вещей для семей, оказавшихся в трудной ситуации.
     
    За информацией, наглядным материалом, с просьбами и предложениями помощи обращаться в библиотеку Свято-Успенского Зилантового монастыря.
     
    Контактный телефон: 89178651820 (Ольга), e-mail: olik86.07@mail.ru



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: pravoslavie-med.ru

    Все новости раздела





    Другие новости раздела:
    25.02.2011Сотрудники медицинского отдела Казанской епархии РПЦ приняли участие в Рождественских чтениях
    17.02.2011Центру поддержки материнства требуются психологи и соц.работники
    17.02.201112 февраля в Успенском соборе Свято-Успенского Зилантового женского монастыря прошел молебен о начале нового дела
    27.12.201022 декабря 2010 г в концертном зале "Пушкинский" в Москве состоялся Первый Всероссийский родительский форум "Спасем семью- спасём Россию!"
    29.10.2010В субботу 23 октября прошло собрание Медицинского отдела Казанской Епархии

    Все новости раздела