Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ

Сайт создан по благословению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия.

Телефон Доверия

8 (843) 253-40-35, понедельник-пятница, с 10.00 до 17.00
8 (843) 253-40-35
  Новости
  Библиотека
  
  
  
  
  
  
  
  
  Медицинский Отдел
  
  
  
  
  Помощь в больницах
  Опыт других Епархий
  
  
  
  
  
  Болезнь и Молитва
  Обзор СМИ

  • Схема изъятия органов у детей-доноров готова
  • Кокаин меняет активность генов
  • Миссионерский отдел Тульской епархии подготовил программу, нацеленную на борьбу с детским алкоголизмом  
  • Синдром отличника или от чего возникает детская гипертония?
  • Врачи рекомендуют включать в рацион рыбу хотя бы дважды в неделю
  • Что означают увеличившиеся лимфоузлы?
  • Российским детям необходима новая вакцина от опасных форм менингита
  • Капли от насморка: необычная зависимость
  • Отступать некуда, за нами – дети…
  • Обучающие передачи тормозят развитие детей младше двух лет

    Все материалы

  • Казанская епархия примет участие в Круглом столе Управления здравоохранения г. Казани по вопросам иммунопрофилактики

    14.04.2009

    По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия работники Медицинского Отдела епархии, духовенство и православная общественность примут участие в круглом столе, организованном Управлением здравоохранения г. Казани по вопросам иммунопрофилактики.
    Круглый стол пройдет в рамках Европейской недели иммунизации, проводимой с 20 по 26 апреля 2009 года. 

    Как известно, ситуация с иммунопрофилактикой граждан Российской Федерации в последние годы находится под угрозой срыва. Антиэпидемиологический механизм, запущенный системой Министерства здравоохранения еще в советские годы, позволил России в XX столетии одолеть холеру, сибирскую язву, энцефалит, оспу, туберкулез и многие другие опасные заболевания.

    Программа вакцинации, систематически с раннего детства проводившаяся между россиянами в 50-80 годы, позволяет им сегодня чувствовать себя относительно спокойно, вследствие иммунитета, приобретенного ими против страшных заболеваний.
    Но 90-е годы ушедшего столетия и начало века нынешнего вновь обострили опасность возвращения в пространство России многих тяжелых инфекционных заболеваний.

    Свою роль сыграло использование, с санкции недобросовестных чиновников Минздрава РФ, некоторых неапробированных вакцин в наших клиниках, были факты подтасовки результатов фармакологических тендеров, в результате чего в российские больницы поступали, и сейчас  продолжают поступать некачественные вакцины. Были зафиксированы и летальные исходы.

    Все это в некоторой степени подорвало у населения России былое доверие и к медицине и к систематической иммунизации. Известно, что даже в Церкви в настоящее время существует партия "ревнителей", которые мотивируют отказ от вакцинации своих собственных детей религиозными мотивами, хотя в действительности подобные действия носят деструктивный и политический характер.

    Отмечается, что увлечение анти-вакцинацией часто сопутствует такому явлению, как отказ от принятия паспортов, ИНН, "борьбой" со штрих-кодами и другими антиглобалистскими псевдо-религиозными идеями. На фоне действительных случаев использования в последние годы на территории России некоторых неапробированных и низкокачественных вакцин и попустительства чиновников здравоохранения в пользу иностранных фармакологических компаний, появилась новая мифология борьбы с любыми, даже классическими вакцинами.

    Поэтому Казанская епархия Русской Православной Церкви и Духовное Управление мусульман РТ принимают участие в данном круглом столе. Причем, на круглый стол приглашаются и представители движений, выступающих против вакцинации и за ее ограничение.

    Круглый стол пройдет 23 апреля 2009 г. в здании Казанского государственного медицинского университета, ул. Бутлерова, д.49, в зале диссертационных советов. Начало в 11.00 ч.

    Просьба всех православных участников, желающих выступить, подать заявки координатору круглого стола от Медицинского Отдела Алексею Львову, хирургу Детской Республиканской Клинической Больницы и сотруднику Медицинского Отдела.

    Заявки принимаются по телефону 8-903-340-36-13 или по электронной почте lvov_alessio@hotmail.com

    Материалы по теме: Раздел сайта "Прививки"



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Медицинский отдел Казанской епархии РПЦ»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.pravoslavie-med.ru

    Все новости раздела





    Другие новости раздела:
    25.02.2011Сотрудники медицинского отдела Казанской епархии РПЦ приняли участие в Рождественских чтениях
    17.02.2011Центру поддержки материнства требуются психологи и соц.работники
    17.02.201112 февраля в Успенском соборе Свято-Успенского Зилантового женского монастыря прошел молебен о начале нового дела
    27.12.201022 декабря 2010 г в концертном зале "Пушкинский" в Москве состоялся Первый Всероссийский родительский форум "Спасем семью- спасём Россию!"
    29.10.2010В субботу 23 октября прошло собрание Медицинского отдела Казанской Епархии

    Все новости раздела